"

Газпром провел рейды по абонентам Махачкалы, личные долги каждого из них превышают 1 млн рублей

Фото:
3205
1 минута
Специалисты Газпрома провели рейды по абонентам Махачкалы, личные долги каждого из них превышают 1 млн рублей. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, уведомления о задолженности за потребленный газ в размере свыше одного миллиона рублей получили пять должников.

«Помимо беспрецедентной суммы задолженности за газ, каждый из владельцев подключился к газу самовольно. Неоднократные отключения от системы газоснабжения за астрономические суммы задолженности не останавливали неплательщиков, и они многократно присоединялись к газовым сетям.

Площадь каждого из домовладений составляет не менее 300 кв. метров, в зимнее время по нормативу для обогрева такой площади потребуется не менее 4710 кубов природного газа, при условии проживания только одного человека», – отметили в компании.

В релизе компании-поставщика отмечается, что дома должников часто находятся под усиленной охраной, которая не позволяет контролерам газового хозяйства выполнять свои обязанности: проверять показатели приборов учета газа и проводить инвентаризацию. По случаям незаконного отбора газа специалистами компании уже подготовлены материалы для последующей передачи в судебные органы.

«К сожалению, во время рейда конструктивный диалог с должниками выстроить не удалось. Более того, некоторые из должников высказывали несогласие с начисленным размером задолженности и провоцировали скандал. При этом, в частности, один из должников, владеющий четырехэтажным частным домом заявил, что в последний раз за газ он платил в 2005 году. Контролер газового хозяйства и мастер участка приходили к абоненту-должнику не менее десяти раз, но им не удалось даже зайти в домовладение для проверки приборов учета газа и проведения других специализированных процедур», – подчеркнул собеседник агентства.

Новости раздела