Газпром в Дагестане за долги отключил около 1200 домовладений потребителей

2156
1 минута
В рамках реализуемого Проекта по ограничению поставки газа потребителям-должникам в Дагестане с привлечением сотрудников МВД и специалистов сторонних региональных компаний ограничения произведены в 1186 домовладениях. Как сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», в рамках проведенной работы были проверены 2498 домов.

Как отмечают в компании, за указанный период на территории республики также было выявлено 533 факта самовольного подключения к газопроводу.

В компании отметили, что за четыре недели реализации Проекта в Дагестане общий сбор платежей составил 57 млн рублей. Кроме этого, в рамках проведенной работы с должниками было подписано 783 соглашения о реструктуризации долга.

Как ранее сообщало РИА «Дагестан», работы в рамках реализации Проекта по ограничению поставки газа потребителям-должникам в республиках Ингушетия и Дагестан завершились 12 декабря текущего года.

Напомним, что просроченная задолженность населения Республики составляет почти 19,3 млрд рублей. Доля населения в общем объеме просроченной дебиторской задолженности всех категорий потребителей природного газа составляет свыше 80 процентов. Основная часть задолженности населения перед компанией сосредоточена в таких муниципальных образованиях, как города Махачкала и Хасавюрт, Кизлярский район и МО «село Карабудахкент».

Новости раздела