Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Махачкала» принял участие в годовом общем собрании акционеров ОАО «Газпром»

2157
1 минута
Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Керим Гусейнов принял участие в годовом общем собрании акционеров ОАО «Газпром» в Москве, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

К годовому общему собранию были представлены подробные материалы о деятельности ОАО «Газпром» и его дочерних обществ за 2014 год: годовой отчет, бухгалтерская отчетность, заключение ревизионной комиссии, аудиторское заключение и другие материалы.

Собрание утвердило годовой отчет и бухгалтерскую отчетность компании за прошедший год. Принято решение о распределении прибыли компании по результатам финансового года, в том числе о выплате годовых дивидендов. Собрание утвердило размер дивидендов по результатам деятельности ОАО «Газпром» за 2014 год – 7 руб. 20 коп. на одну акцию (на уровне прошлого года), что соответствует уровню ведущих энергетических компаний мира.

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в своем докладе «Сила в развитии» отметил, что российская энергетическая компания продолжает демонстрировать динамичный рост финансовых показателей. Ресурсная база постоянно растет благодаря правильно выбранной стратегии и высокому уровню геологоразведочных работ. Обеспечение страны топливом, прохождение без проблем зимних пиков потребления при любых обстоятельствах и в любых условиях – это высокая миссия ОАО «Газпром», и оно ее успешно выполняет.

«Мы еще раз убедились, что ни экономические кризисы, ни внешнеполитическая напряженность не могут помешать нашим планам движения вперед», – сказал Алексей Миллер.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела