Гильдия строителей СКФО проводит мониторинг административных барьеров в строительстве

1476
1 минута
Гильдия строителей СКФО проводит мониторинг административных барьеров в строительстве, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе саморегулируемой организации.

Одной из причин отсутствия благоприятной среды, способствующей формированию конкурентных и эффективных локальных рынков строительства, является наличие избыточных административных барьеров, в том числе многочисленных согласовательных и разрешительных процедур, которые являются обязательными для застройщика при реализации инвестиционно-строительного проекта.

Согласно «дорожной карте» в сфере строительства, подписанной председателем Правительства России Дмитрием Медведевым в 2012 году, количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, к 2015 году должно сократиться с 51 до 15, а к 2018-му – до 11. В настоящее время такая работа ведется и до конца 2015 года еще 40 процедур должны быть отменены.

В свою очередь, Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) призывает строительное сообщество занять активную позицию в решении проблемы снижения избыточных административных барьеров, в том числе путем проведения мониторинга и оценки эффективности проведения административных процедур при реализации инвестиционно-строительных проектов.

С целью оценки административных барьеров на территории республик Дагестан и Ингушетия, получения достоверной информации от участников рынка и привлечения внимания к наиболее острым проблемам СРО Ассоциация «ГС СКФО» проводит мониторинг административных барьеров в строительстве.

«Просим вас заполнить опросный лист, который можно скачать на сайте http://gilds.ru до 20 июля и направить по электронной почте: office@gilds.ru и по почте: 367014, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. А. Акушинского, 98 «е». Полученные результаты будут проанализированы и переданы в НОСТРОЙ для разработки предложений в Минстрой РФ по снижению административных барьеров. По всем вопросам обращаться в Отдел информационных технологий по тел.: 8 (8722) 60-28-73», – заключил источник.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела