"

Гильдия строителей СКФО проводит в рамках форума-выставки «Дагстройэкспо-2014» “круглый стол” о роли СРО в новых условиях

Фото:
1515
1 минута
В пятницу, 30 мая, в рамках Первого Межрегионального строительно-архитектурного форума-выставки «Дагстройэкспо-2014» Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа проводит “круглый стол” «Роль СРО в новых условиях».

По словам руководителя Гильдии строителей СКФО, члена Совета НОСТРОЙ Али Шахбанова, уже пять лет строительное сообщество работает в условиях совместного регулирования строительного рынка государственными структурами управления и саморегулируемыми организациями, нацеленного на управление отраслью за счет создания условий, при которых стройорганизации объединились для достижения высокого качества и безопасности возводимых объектов.

«За короткое время нам удалось создать действующую новую модель работы строительной отрасли России. Такая система при соблюдении всех требований действующего законодательства и при поддержке органов власти может стать серьезным подспорьем в оздоровлении и развитии строительной отрасли республики. Однако, несмотря на проделанную работу, в строительной отрасли остается очень много нерешенных вопросов», – отметил он.

В рамках «круглого стола» планируется обсуждение актуальных вопросов саморегулирования в строительстве: совершенствование законодательства, обеспечение информационной открытости, модернизация системы технического регулирования, повышение качества профессионального образования и т.д.

Напомним, что с 29 по 31 мая в самом центре столицы Дагестана в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова в Махачкале состоится Первый Межрегиональный строительно-архитектурный форум-выставка «Дагстройэкспо-2014». В течение трех дней дагестанская столица станет центром строительного бизнеса на Северном Кавказе, где будут представлены около 70 строительных организаций и фирм, индивидуальных предпринимателей более чем из 13 регионов и крупных городов РФ, стран ближнего зарубежья.

Новости раздела