Гильдия строителей СКФО рассмотрела вопрос об исключении 5 строительных организаций

1391
2 минуты
Накануне на общем собрании членов Гильдии строителей СКФО рассматривался вопрос об исключении 5 строительных организаций из состава членов Партнерства, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе организации.

Этот вопрос вызвал немало дискуссий. Председатель Совета НП СРО «Гильдия строителей СКФО» Нурмагомед Алиев предложил рассмотреть по отдельности каждую организацию из представленного списка. Одна из них – ООО Строительная фирма «Тархо», которая вызвала особый интерес и дискуссию на вопрос «сохранить или исключить из состава членов Партнерства?».

Руководитель организации К. Сайпудинов обратился к присутствующим и попросил Общее собрание не исключать его организацию из членов Партнерства, объясняя тем, что у него возникли финансовые проблемы, связанные со сменой руководства у заказчиков, в министерствах и ведомствах Дагестана за последний период.

Так, его организация выиграла заказ на строительство водопровода и 80% работ на сумму 20 млн руб. выполнено. Но поменялся руководитель у организации-заказчика, и строительство водопровода стало «никому не нужным». По его словам, к кому бы он ни обращался, «все признают, что ему должны, но дальше слов и обещаний дело не идет».

«В данное время пытаемся решить проблему с помощью судебного разбирательства с заказчиком, - сказал К. Сайпудинов, - и в ближайшее время обязуюсь погасить имеющуюся задолженность и устранить замечания. Но мне нужна ваша помощь и поддержка».

Выслушав его, председатель собрания предложил учесть обращение К. Сайпудинова и не прекращать членство в Партнерстве ООО СФ «Тархо», а исполнительному органу оказать ему содействие и юридическую помощь в решении проблем, представлять его интересы в судебных разбирательствах от имени Партнерства.

«Гильдия строителей СКФО – это единая целая семья. От того, что мы исключим организацию, легче не станет никому. А если обратиться в суды от имени “семьи”, которая насчитывает 363 члена, то решить проблему удастся совместными усилиями», - отметил Н.Алиев.
Строительное сообщество единогласно поддержало ООО СФ «Тархо» и проголосовало за сохранение в Партнерстве организации.

«К сожалению, в минувшем году наше Партнерство не обошли стороной проблемы, которые переживает весь строительный комплекс, – это отсутствие объемов работ у строительных организаций. За 2013 год более 40% членов Гильдии коснулась данная проблема. В связи с этим рассматривались не раз вопросы о добровольном выходе компаний из состава членов Партнерства или об их исключении. Мы готовы всегда выслушать и оказать помощь в рамках действующего законодательства РФ, и тому подтверждение – принятое сегодня решение», - подчеркнул генеральный директор Гильдии, член Совета НОСТРОЙ Али Шахбанов.

Новости раздела