Глава Минпромторга Дагестана провел прием граждан в Буйнакском районе

1476
2 минуты
Министр промышленности и торговли РД Юсуп Умавов 30 июля принял обращения граждан в Буйнакском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

По словам источника, прием проводился в Общественной приемной политической партии «Единая Россия». В мероприятии также приняли участие депутат Народного Собрания РД Батдал Батдалов, а также врио главы администрации Абдурахман Салаутдинов.

Первой на прием пришла Баху Шахбанова из селения Аркас. Она обратилась с просьбой помочь восстановить полностью разрушенный селевыми потоками Дом культуры сельского поселения.

Юсуп Умавов отметил, что знаком с данной ситуацией, на сегодняшний день все документы по данному вопросу переданы в комиссию по чрезвычайным ситуациям РД.

«В этом году в республике произошло много стихийных событий и резервный фонд оказался в плачевном состоянии, поэтому ощутимую помощь оказать пока нет возможности. Но мы поставим этот вопрос перед Правительством и при уточнении бюджета внесем коррективы для восстановления социальных объектов пострадавших сел», – сказал министр.

В свою очередь, Абдурахман Салаутдинов подчеркнул, что до сентября планируется привезти технику для расчистки внутрисельских дорог Аркаса и построить мост.
«Первые шаги мы уже сделали, оценили ситуацию, составили план работы. В этом плане запланировано строительство и Дома культуры, и администрации сельского поселения. В любом случае без этих социально значимых объектов мы не можем оставить жителей», – сказал Салаутдинов.

По вопросу обустройства Дома культуры обратилась также жительница селения Чанкурбе Багажат Алиева. Она рассказала, что в учреждение требуются музыкальные инструменты, национальные костюмы и мебель.

«Для жителей отдаленных сел Дом культуры – это единственное место, куда они могут пойти, чтобы разнообразить свой досуг. Я решила не ждать и своими силами на своем участке возвела новое небольшое здание. В прошлом году выиграла грант министерства культуры РД на 100 тыс. рублей, как лучшее учреждение клубного типа, но этих средств, к сожалению, не хватает для оснащения нового Дома культуры», –  поделилась она.

Глава Минпромторга региона отметил высокую инициативность работника Дома культуры и заявил, что необходимо поощрять такие инициативы и поддерживать их начинателей. Он пообещал изыскать необходимые средства для оснащения учреждения.

По завершении приема граждан организаторы отметили, что подобные мероприятия уже давно стали традиционными и привычными для жителей Буйнакского района. По их мнению, каждый прием заявителей подтверждает, что такая форма работы заняла прочную позицию в ряду мероприятий по повышению уровня доверия к руководству.

Новости раздела