Глава Россетей Павел Ливинский проинспектировал ряд электросетевых объектов в Дагестане

1883
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 25 апреля – РИА «Дагестан». Глава Россетей Павел Ливинский проинспектировал ряд электросетевых объектов в Дагестане, которые будут задействованы в проведении предстоящих учений ДЗО ПАО в июле-августе текущего года.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, во время проверки его сопровождали генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов.

В течение дня было осмотрено 4 объекта на территории Махачкалы и ее пригородов. В их числе трансформаторный пункт «Турист», КТП Центральных РЭС в поселке Шамхал, склад, где будут храниться материалы для проведения работ в рамках предстоящих учений, стоянки спецавтотранспорта, научно-оздоровительный комплекс «Журавли», где разместят часть приезжих специалистов. Во время поездки были обсуждены проблемные вопросы, даны поручения.

После этого в АО «Дагестанская сетевая компания» прошло совещание с участием заместителя министра энергетики РФ Вячеслава Кравченко, на котором глава «Россетей» Павел Ливинский дал оценку увиденному.

Так, по его мнению, подготовка к предстоящим масштабным учениям идет основательно и в соответствии с графиком. Он также поручил, в частности, произвести фото- и видеофиксацию наиболее «проблемных» электросетевых объектов для проведения дальнейших работ по их модернизации и оценке достигнутого результата.

Стоит отметить, предстоящие учения, прежде всего, будут направлены на совершенствование взаимодействия, практических навыков, отработку слаженности действий персонала. В рамках учений, которые пройдут с участием 2000 специалистов из всех ДЗО ПАО «Россети» и привлечением 600 единиц техники, будут произведены основательные работы, ожидаемый эффект от которых – создание современной системы учета электроэнергии, снижение потерь электроэнергии в сетях до 20%.

Проведенный в феврале 2018 года технический аудит, в ходе которого также с участием представителей «Россетей», приехавших со всех уголков России, было проанализировано состояние высокопотерьных фидеров, стал подготовительным этапом перед предстоящими масштабными мероприятиями.

Завершая совещание, Павел Ливинский отметил: «Энергетики не сомневаются, что жители Дагестана, которые отличаются природным радушием и гостеприимством, проявят понимание и встретят людей, которые приедут для оказания помощи электросетевому комплексу Дагестана, достойно. Ведь итогом масштабных учений энергетиков станет качественное электроснабжение жителей Дагестана».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела