Главный госжилинспектор Дагестана рассмотрел проблемы граждан в сфере ЖКХ

886
2 минуты
В минувшие выходные руководитель региональной Госжилинспекции Али Джабраилов провел прием граждан по проблемам, касающимся сферы жилищно-коммунального хозяйства, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ГЖИ республики.

На прием к главному жилищному инспектору региона обратились две группы жильцов дома по адресу проспект Гамидова, 81 «в» Махачкале, который обслуживает ТСЖ «Салют». Они высказали диаметрально противоположные позиции по отношению к председателю ТСЖ Мурзе Мурзаеву. Слова поддержки одной стороны сменились полным недовольством проводимых по дому работ с другой стороны.

Али Джабраилов пояснил посетителям, что способ управления МКД решается на общем собрании собственников помещений и может быть выбран и изменен в любое время. Причем протокол общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в доме. Руководитель ГЖИ отметил, что жильцам этого дома нужно в ближайшее время на общем собрании решить вопрос о доверии к действующему председателю ТСЖ и при необходимости выбрать. Главный жилинспектор  призвал всех жильцов  активнее участвовать  в управлении домом, чтобы быстрее решать общедомовые проблемы.

На отсутствие горячей воды пожаловалась махачкалинка Тамара Борисенко, проживающая в доме №34 по ул. Юсупова. Али Джабраилов поручил инспектору Госжилнадзора оперативно выехать на место и разобраться с проблемой.

С жалобой на беспорядок и мусор в районе школы №22, возникший из-за многолетней стройки МКД, в ГЖИ позвонила жительница столицы Аминат Алиева. Для решения этого вопроса соответствующее письмо по подведомственности будет направлено в адрес администрации города.

С проблемой, связанной с переселением, обратились жительницы дома по ул. Даниялова, 82, которые посетовали на то, что принадлежащие им квартиры включены в программу переселения из ветхого жилья как одна. В связи с этим возник казус – на 2 семьи выделяют 1 квартиру. По словам заявительниц, женщины неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой решить указанную проблему, дело дошло даже до суда, однако проблема не решена.   Али Джабраилов позвонил заместителю мэра Махачкалы Курбану Курбанову с просьбой ускорить решение данного вопроса. Курбанов обещал принять их у себя в понедельник и в рабочем порядке разрешить вопрос.

На отсутствие газа пожаловалась жительница Махачкалы, проживающая по адресу: проспект Петра I, 57. Она рассказала, что позвонила в ГЖИ после нескольких неудачных попыток связаться с аварийно-диспетчерскими службами. Али Джабраилов, выяснив в газовой компании, что плановых отключений на субботу нет, обратился в управляющую компанию, которая разрешила проблему в течение часа. Природный газ в указанный дом поступает в нормальном режиме, о чем в приемную ГЖИ республики поступил звонок с благодарностью.

В рамках приема главный госжилинспектор Дагестана рассмотрел и другие обращения, по каждому из которых дал разъяснения и соответствующие распоряжения о принятии мер. По обращениям, взятым на контроль, в рабочем порядке будут открыты производства по административным делам.

Новости раздела