Горэлектросети Махачкалы отключили энергоснабжение коммерческих объектов, задолжавших более миллиона рублей

1536
1 минута
Специалисты Махачкалинских городских электросетей в ходе рейдовых проверок отключили энергоснабжение коммерческих объектов-неплательщиков в Советском районе Махачкалы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании. Долг предприятий составил свыше миллиона рублей.

По информации источника, основными объектами отключений на сегодняшний день являются потребители юридического сектора: магазины, рестораны, кафе. Задолженность в данной сфере, говорят специалисты, и составляет основную долю долгов за потребленную электроэнергию в Махачкале.

Так, супермаркет «Кит» задолжал 113 тыс. рублей, ТОО «Лезгинка» – 125 тыс. рублей, кафе «Чайка» – 53 тыс. рублей, кафе «Весна» – 48 тыс. рублей, кафе «Багдад» – 43 тыс. рублей и так далее.

«Реакция на предстоящее отключение у должников идентичная. Видя, что заведение может лишиться электроэнергии, администраторы и владельцы начинают доказывать, что оплата произведена, а то, что предприятие оказалось в списках на отключение, – ошибка. Именно такую позицию заняла, например, администратор кафе «Теремок», уверявшая, что долгов нет, хотя в списках на отключение значилась сумма 75 тыс. рублей.

При этом важно сказать, что все должники неоднократно предупреждались о необходимости рассчитаться с долгами за потребленную электроэнергию и о возможном отключении в случае неоплаты долга», – рассказали в столичных Горэлектросетях.

Напомним, что в Кодексе об административных правонарушениях РФ также ужесточена административная ответственность за нарушение исполнения обязательств по оплате электроэнергии и других энергоресурсов в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязательств по их оплате.

Так, штрафы для юрлиц составят от 100 до 300 тысяч рублей, а для должностных лиц – от 40 до 100 тысяч рублей, или же они могут быть дисквалифицированы на срок от двух до трех лет.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела