Горячая линия Госжилинспекции Дагестана признана одной из лучших в России

1172
2 минуты
Горячая линия Госжилинспекции Дагестана является одной из лучших в России. Об этом сегодня, 9 октября, в ходе видеоселекторного совещания по вопросу деятельности органов госжилнадзора субъектов Российской Федерации заявил главный госжилинспектор страны Андрей Чибис. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального органа госжилнадзора, в видеоселекторе из здания Правительства республики принимал участие глава надзорного ведомства региона Али Джабраилов.

Как отметил Андрей Чибис, горячая линия должна обеспечивать круглосуточное взаимодействие с гражданами и организациями по вопросам отопления, электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения и  ЖКУ.

«К сожалению, горячие линии работоспособны не во всех регионах. К примеру, по Белгородской и Саратовской области просто невозможно дозвониться, а в некоторых регионах отмечено хамское отношение к звонившим», - заявил главный жилинспектор России.

Лидерами по приему заявлений, степени отзывчивости и своевременному решению проблем, по словам Чибиса, кроме Дагестана, являются горячие линии Московской обрасти и Хабаровского края.

Андрей Чибис отметил, что одним из приоритетных направлений в этой деятельности является работа с населением через социальные сети, где  отдельное внимание нужно уделить вопросам предстоящего отопительного сезона и капремонта.

В рамках совещания было также озвучено, что Минстрой России составил очередной рейтинг Госжилинспекций на основании эффективности их работы за последнее полугодие. Было отмечено, что в отношении руководителей тех надзорных ведомств, которые заняли последние места, Минстрой будет рекомендовать главам регионов принять соответствующие кадровые решения. В числе таких названы Омская и Астраханская области.

Завершая мероприятие, Андрей Чибис отметил необходимость обмена опытом между Государственными жилищными инспекциями субъектов России в форме выездов. По их результатам ведомства будут составлять отчеты, согласно которым будут вырабатываться дополнительные, более технологичные идеи по настройке работы жилищной системы страны.

Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства республики, в ближайшее время представители Госжилинспекции Дагестана планируют обменяться опытом с инспекцией Оренбургского края.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела