"

Гостинично-ресторанный комплекс "Падишах" отмечен благодарностью министерства промышленности и торговли

Фото:
287
4 минуты

С 17 по 22 августа в Махачкале состоялся второй фестиваль "Вершина Вкуса" (FoodStreetDag), который считается самым значимым гастрономическим событием года. Это мероприятие привлекло множество туристов, и жителей Республики Дагестан. В рамках фестиваля в столицу приехали известные шеф-повара из Италии, Сербии, Грузии и Сирии, которые проводили мастер-классы по приготовлению блюд национальных кухонь.

На пять фестивальных дней улицу Пушкина в приморской части города сделали пешеходной зоной, где поставили свои палатки ведущие рестораны и магазины, производители продуктов питания и сувениров и туроператоры. Главным организатором мероприятия выступила Администрация города Махачкалы при поддержке различных министерств и ведомств республики и РИА «Дагестан».

В последний день своей работы фестиваль собрал более 100 детей участников СВО.

Особое внимание уделялось участию местных поваров, которые готовили уникальные блюда и соревновались с коллегами из Киргизии. Гости фестиваля имели возможность не только попробовать разнообразные кулинарные шедевры, но и приобрести сувениры, развлечься и сделать яркие фотографии на фоне ретро кабриолета и в компании работников гостинично-ресторанного комплекса "Падишах", которые были одеты в костюмы, напоминающие стиль "Великолепный век".

Последний получил благодарственное письмо от министра промышленности и торговли РД Низама Халилова за самую блестящую экспозицию. Это оказало признание работы и творческого подхода ресторана, внесшего значительный вклад в успех фестиваля "Вершина Вкуса".

Руководитель ведомства в свою очередь отметил, что ресторанный комплекс «Падишах» находясь в городе Каспийске берет на себя нагрузку по встрече и провожанию гостей республики.

"Самые крупные мероприятия, которые проводятся в том числе и организациями, неоднократно там были проведены торжественные ужины ряда крупных предприятий, весь комплекс «Падишах» с достоинством выдержал эту нагрузку. Также оборот розничной торговли в Дагестане, который в 2022 году составил 774 млрд рублей в том числе заслуга данного комплекса. Не мало важно то, что сегодня мы это подтвердили благодарностью.

На международном фестивале «Вершина Вкуса» ресторанный комплекс был отмечен самой высокой наградой – Гранпри фестиваля. В силу такого высокого признания мы были приятно удивлены и таким образом хотели выразить свою благодарность в отношении руководства и всего коллектива ресторанного комплекса", - рассказал Халилов.

Он также отметил свое участие на данном мероприятии и подчеркнул, что совместно с директором РИА «Дагестан» Магомедом Магомедовым хотели, чтобы этот фестиваль был растиражирован и проходил ежегодно.

"Нам бы хотелось таким образом продлить летний сезон. Будем думать в какое время года проводить в дальнейшем данный фестиваль, в силу того что летний сезон в республике очень перегружен мероприятиями, возможно было бы комфортно в бархатный сезон, то есть в сентябре. Таким образом мы смогли бы в комфортных природных условиях проводить это мероприятие. Даже с учетом того, что в Махачкале нет таких конкурсов мы думаем, что сможем в стране взять эту планку. Учитывая, что у нас в регионе ранее проводились конкурсы лучшего плова, шашлыка, если мы сможем все это упаковать в фестиваль «Вершина Вкуса», думаю что это будет большим успехом, и конечно он должен быть признан по всей стране, недостаточно, то что мы своими силами его проводим, здесь необходимо признание всех субъектов, чтобы они принимали в нем участие", - подытожил министр.

Гостинично-ресторанный комплекс "Падишах" под руководством директора Альбины Гаджиевой гордится наличием своего собственного хозяйства «Агролада», которое уже более 20 лет занимается разведением животных. Более 15 лет назад хозяйство приобрело крупнорогатый скот породы «Нетель» из Франции, а также породы «Шарле» из Франции, «Гелефорд» из Англии и «Ангус» из Шотландии. Благодаря этому, ресторан предлагает своим гостям экологически чистую мясную продукцию.

Комплекс "Падишах" был построен в два этапа. Первый этап, включающий пищевой блок, уже завершен, а второй этап, где располагается гостиница, находится в процессе строительства. В настоящее время в комплексе уже готов прогулочный парк и музей, которые функционируют уже два года.

Директор Альбина Гаджиева отмечает, что в комплексе существует нехватка кадров, поэтому он строит «Лада академию», которая будет предоставлять образование в области гостиничного хозяйства.

"Существующая «Лада академия» в Тольятти будет передана в Дагестан и станет современной школой с проживанием для поваров и других специализаций», - сообщила Гаджиева.

Основная концепция ресторана "Падишах" основывается на традициях Турции 16 века, вдохновленная популярным сериалом «Великолепный век». Он предлагает своим гостям уникальное меню, основанное на сочетании восточной и европейской кухни. Ресторан расположен на въезде в Махачкалинскую-Каспийскую агломерацию, и в нем работает около 70 человек, а еще 300 человек косвенно задействованы в его деятельности. "Падишах" гордится своим собственным хозяйством, предлагая гостям только качественную и экологически чистую мясную и овощную продукцию, которая выращивается как на собственных полях.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела