Государственных заказчиков Дагестана обязали проводить все торги через Комитет по госзакупкам РД

1398
1 минута
Все государственные закупки, проводимые конкурентным способом, теперь будут проводить централизованно через Комитет по государственным закупкам РД, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. Это также касается закупок, осуществляемых путем проведения запроса котировок и предложений.

Напомним, что до сих пор закупки с начальной максимальной ценой контракта до 200 тыс. рублей проводились заказчиками самостоятельно.

Соответствующие изменения внесло Правительство региона в «Порядок взаимодействия органа исполнительной власти РД, уполномоченного на осуществление функций по регулированию контрактной системы в сфере закупок для обеспечения государственных нужд Республики Дагестан, и государственных и иных заказчиков».

Изменения также увеличили число ведомств и учреждений, которые могут проводить закупки самостоятельно. Отметим, что ранее в этот список входили Администрация Главы и Правительства РД, Постпредство Дагестана при Президенте России, Дирекция единого государственного заказчика-застройщика.

Пополнили данный список Комитет по ветеринарии РД, Агентство по дорожному хозяйству РД, Дирекция по моногородам РД и Дирекция по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 2000-летию основания города Дербента.

При этом исключен перечень товаров, работ, услуг, определение поставщиков которых осуществляется заказчиками самостоятельно.

Поправки коснулись и предельных сроков направления в Комитет заявок на осуществление закупок. Теперь их нужно отправлять в ведомство не позднее 20 числа месяца проведения закупки по плану-графику.

«Принятие данного постановления будет способствовать реализации поручения Главы республики Рамазана Абдулатипова о повышении объема централизации государственных закупок, развитию конкуренции и увеличению экономии бюджетных средств», – отметил руководитель ведомства Мурад Далгатов.

Новости раздела