Госжилинспекция совместно с Общественной палатой контролирует проблемы дагестанцев в сфере ЖКХ

776
2 минуты
Госжилинспекция Дагестана взаимодействует с Общественной палатой республики в решении вопросов обеспечения населения качественными услугами ЖКХ, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального органа Госжилнадзора.

В рамках взаимодействия в состав Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ при Общественной палате республики включен советник руководителя регионального ГЖИ Гайдар Гаджиев. Одновременно с этим заместитель председателя Общественной палаты  Дагестана – руководитель РЦОК Сапарбейг Абдуллаев избран председателем Общественного совета при Госжилинспекции.

По словам Сапарбейга Абдуллаева, количество обращений от граждан по вопросам сферы ЖКХ в Общественную палату с каждым годом увеличивается.  «Именно государственная жилищная инспекция Дагестана помогает оперативно выявлять и пресекать нарушения в жилищной сфере.  Контроль в жилищной сфере является важнейшим направлением нашей совместной деятельности», – рассказал руководитель РЦОК.

Как отметили в надзорном ведомстве, совместными усилиями  проводятся  разъяснительные мероприятия, посвященные вопросам законодательства, профилактики и предотвращения административных правонарушений в жилищной сфере. Они реализуются в рамках постановления Правительства Дагестана «О мерах по повышению эффективности информационного сопровождения деятельности органов государственной власти РД», а также реализации проекта «Открытая власть» и сокращения информационной дистанции между населением и органом исполнительной власти.

Кроме того, ведомства проводят совместные выездные приемы граждан, где горожане могут получить ответы на наболевшие вопросы. По мнению специалистов ведомства, такая форма взаимодействия собственников помещений в МКД с управляющими организациями уже зарекомендовала себя как эффективная. Жильцы получают решение жилищно-коммунальных проблем, а УО определяют направление дальнейшей деятельности, в соответствии с пожеланиями и нуждами жильцов.

Отметим, что при Общественном совете ГЖИ существует и институт общественных инспекторов, которые регулярно приглашаются к участию в плановых и оперативных надзорных мероприятиях, проводимых Инспекцией. Кроме того, советом ведется работа  по привлечению граждан к сотрудничеству в борьбе с нарушениями жилищного законодательства и повышению эффективности государственного жилищного надзора.

«Совместная работа Общественной палаты и Госжилинспекции Дагестана обеспечивает значительный спад социальной напряженности среди населения. Следует учитывать тот факт, что жилищно-коммунальная сфера является одной из наиболее проблемных для региона, в том числе из-за высокого уровня изношенности сетей инженерной инфраструктуры», – заключил источник.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела