Готовность инфраструктуры Махачкалы к осенне-зимнему периоду составила 97 процентов

731
2 минуты
Столичные коммунальные службы к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов готовы почти на 97 процентов, об этом заявил, выступая накануне, 4 октября, на совещании в администрации Махачкалы, заместитель главы города Камиль Изиев.

По его словам, все работы идут по плану, большинство управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций получили паспорта готовности.

«Подготовка к осенне-зимнему периоду находится также на контроле министерства строительства, архитектуры и ЖКХ и Госжилинспекции республики. По оценке экспертов Госжилинспекции, в этом году у нас не возникнет значительных проблем с функционированием городского хозяйства. Мы также придерживаемся этого мнения, если только энергетические компании не подведут», – отметил замглавы города.

Глава города Муса Мусаев поинтересовался у начальника столичного УЖКХ Гаджимурада Абдуразакова, когда будут завершены работы по прокладке тепловых сетей на пр. Гамзатова, по ремонту улицы им. Ушакова, в районе магазина «1000 мелочей». Абдуразаков проинформировал, что тепловые сети уже проложены, со дня на день начнутся работы по укладке асфальта.

Градоначальник поручил Абдуразакову заменить люки на пр. Гамзатова и на улицах Дахадаева, Котрова и Ярагского. Он акцентировал внимание и на разбитых бордюрах на центральных улицах города, поручив немедленно их заменить. Мусаев посоветовал привлекать к материальной ответственности участников дорожно-транспортных происшествий, после которых появляются разбитые бордюры и т. д. Управлению промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства было поручено восстановить все дорожные знаки на улицах столицы.

Мэр города также затронул тему неудовлетворительного санитарного состояния столицы. По словам представителя клининговой компании, в целом проблема близка к разрешению и в течение месяца планируется восполнить пробелы. Он пояснил, что данная ситуация связана с масштабным ремонтом специализированного автотранспорта.

В свою очередь, Муса Мусаев выразил неудовлетворенность темпами работ. По его словам, целесообразно изменить подходы и к времени суток, когда осуществляются сбор и утилизация твердых бытовых отходов. Мэр отметил, что это сказывается на транспортной логистике города, поскольку мусороуборочная техника нередко выступает помехой для транспортного потока.

Градоначальник дал ряд поручений по устранению недочетов. Он также потребовал от компетентных лиц отчитаться по возведению дополнительных контейнерных площадок для отходов. И в этой части Муса Мусаев выразил недовольство. По его словам, контейнерные площадки до сих пор пустуют, а на их место не перенесены ожидающие своей установки 500 мусорных контейнеров – мэр столицы дал неделю на устранение указанных недочетов.

Учитывая скорое наступление осенне-зимнего периода, Муса Мусаев поручил начальнику Управления ЖКХ Гаджимураду Абдуразакову до 25 октября завершить крупное асфальтирование на территории муниципалитета. Также главному коммунальщику столицы было поручено в максимально короткие сроки завершить работы по освещению ряда социально значимых объектов в столице.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела