Имальдин Гусебов: «В первую очередь, приоритетом ставится обеспечение людей безопасными услугами»

1190
2 минуты
Ситуацию по восстановлению газоснабжения по улице Амет-хана Султана в Махачкале корреспонденту РИА «Дагестан» прокомментировал заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз Махачкала» по правовым вопросам Имальдин Гусебов.

«По улице Амет-хана Султана «Газпром межрегионгаз Махачкала» создан оперативный штаб. Представители «Газпром газораспределение Махачкала» находятся на месте, ждут представителей администрации и правовых органов для обследования всех жилых и нежилых помещений по улицам Амет-хана Султана, Зои Космодемьянской и по другим адресам.

В первую очередь, приоритетом ставится обеспечение людей безопасными услугами. Для этого необходимо попасть в каждое жилое помещение, обследовать его на предмет наличия незаконного газопотребления. Если таковые имеются, их необходимо пресечь и отключить от газовой сети. В ходе опрессовки перед подключением данных многоквартирных домов выявлены утечки. Соответственно, в этих условиях возобновление поставки газа невозможно, так как оно угрожает жизни и здоровью людей. Поэтому представители правоохранительных органов совместно с мэрией должны обеспечить нам доступ в каждую квартиру. Там мы обследуем все помещения, составим трехсторонние акты о том, что фактически газопотребляющее оборудование соответствует требованиям безопасности и возобновляем поставки газа.

Принято решение и направлено соответствующее предписание в адрес главы города Махачкала о необходимости создания управляющей компании, о временном возложении функций управления этими домами на муниципальное предприятие города Махачкала. Соответствующее постановление, по имеющейся информации, уже подписано. На основании этого «Газпром межрегионгаз Махачкала» ждет соответствующую оферту от представителя администрации для заключения договорных отношений с управляющей компанией, которая предоставит гарантийное письмо, о том, что они установят общедомовой прибор учета газа, заключат соответствующий договор о техническом обслуживании. Затем «Газпром межрегионгаз Махачкала» оперативно оформит все документы, заключит соответствующие договора, и поставка газа будет проводиться на законных основаниях», – рассказал корреспонденту РИА «Дагестан» заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз Махачкала» по правовым вопросам.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела