Интернет-провайдерам рекомендовали перенести оборудование с чердачных помещений в МКД Махачкалы

964
1 минута
Вопросы противопожарного состояния чердачных помещений многоквартирных домов обсудили вчера, 26 сентября, на совещании в администрации Махачкалы под руководством замглавы города Мурада Алиева, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе региональной Госжилинспекции.

Открывая совещание, Мурад Алиев обратил внимание присутствующих на случаи пожаров на крышах столичных многоквартирных домов по адресам: № 32 по пр. Акушинского, № 18 по ул. И. Казака, № 9 по ул. Орлова. Было отмечено, что по данным МЧС, пожарная экспертиза установила причиной этих пожаров нарушения техники безопасности со стороны интернет-провайдеров, устанавливающих на чердаках домов свое оборудование.

Как отметил заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции республики Магомед Шапиев, необходимо заключать юридически грамотно оформленные договора между организациями, управляющими многоквартирными домами, и интернет-провайдерами. Также было предложено создать межведомственные комиссии по приемке объектов после проведения работ по переносу телекоммуникационного оборудования.

Участники совещания подробно рассмотрели причины возникновения пожаров, а также способы их профилактики.

В заключение Мурад Алиев рекомендовал в целях обеспечения пожарной безопасности в многоквартирных домах интернет-провайдерам совместно с организациями, управляющими многоквартирными домами, принять меры по переносу телекоммуникационного оборудования из чердачных помещений и произвести размещение данного оборудования в соответствии с утвержденными проектами.

Отметим, что в совещании принимали участие начальник отдела Инспекции Магомед Махмудов, главный специалист-инспектор регионального ГЖИ Рафаэль Абдулаев, представители районных администраций Махачкалы, МЧС, операторов интернет провайдеров и управляющих организаций.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела