Инвестиционную карту с использованием геоинформационной системы разработали в Дагестане

1614
1 минута
В Дагестане создана инвестиционная карта, в которой представлена геоинформационная система с демонстрацией инвестиционной и социально-экономической привлекательности региона, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Агентства по предпринимательству и инвестициям РД.

По словам источника, на карте отображено 38 инвестиционных площадок и 63 инвестиционных проекта республики.  

Как прокомментировал заместитель руководителя Агентства Гамид Магомедов, на визуализированных на карте инвестиционных площадках инвесторы могут начать реализацию своих проектов. Он отметил, что здесь же представлена небольшая информация обо всех муниципальных образованиях Дагестана. «Инвестиционная карта окажет содействие в вовлечении субъектов малого и среднего предпринимательства республики в процесс реализации крупных инвестпроектов», – подчеркнул он.

Он сообщил, что на карте также представлена информация об имеющейся на площадке инфраструктуре (инженерной, транспортной и т.д.).

«Инвестиционная карта создана в соответствии со стандартом деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Главное преимущество нашего продукта – это поддержка большинством современных устройств, а интерактивные и анимационные эффекты разработаны с использованием технологии на базе стандарта HTML 5 (используется в Google Картах)», – сказал Гамид Магомедов.

Отметим, что ознакомиться с картой можно на Инвестиционном портале РД, запущенном Агентством по предпринимательству и инвестициям РД:  http://investdag.ru/ru/map/.

Новости раздела