Иранские бизнесмены посетили промышленные предприятия Дагестана

1308
2 минуты
Иранские предприниматели в сопровождении представителей министерства промышленности и торговли Дагестана посетили промышленные объекты, расположенные в индустриальном парке Тюбе, а также заводы ООО «Мараби» и АО «КЗЛС», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального ведомства.

Первым гости посетили завод по производству напольной плитки и керамического гранита «Мараби». В сопровождении работников завода иностранные бизнесмены осмотрели его конвейерную линию. Как отметил главный экономист предприятия Гамид Тагиров, весь технологический процесс полностью автоматизирован: от заготовки начального сырья до упаковки готовой продукции. По его словам, керамическая плитка изготавливается с использованием итальянской глазури и красителей.

«ООО “Мараби” приносит в Россию ноу-хау и технологии одного из ведущих итальянских производителей SACMI и доказывает, что отличное качество всегда является результатом огромного труда. Высокое качество продукции завода и ее соответствие российским и международным стандартам, нормативам и техническим требованиям подтверждено официальными сертификатами, техническими свидетельствами и экспертными заключениями», – подчеркнул Тагиров.

Далее иранские гости посетили производственную площадку стекольного завода АО «КЗЛС». В ходе экскурсии по производственным подразделениям и складскому комплексу гости осмотрели оборудование и виды производимой заводом продукции.

Операционный директор АО «КЗЛС» Вадим Новоселов рассказал гостям об объемах производства и направлениях дальнейшего развития завода. По его словам, завод выпускает прозрачное листовое стекло методом термического формования на расплаве олова (флоат-метод) производственной мощностью 600 тонн в сутки. В настоящее время на предприятии налажен выпуск прозрачного полированного стекла под маркой CaspianCrystalСlear различной толщины и всех популярных форматов.

По завершении встречи гости выразили желание о дальнейшем сотрудничестве, в частности по поставкам иранского сырья для данных предприятий. Напомним, что ранее между представителями регионального Минпромторга и иранскими бизнесменами были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества и организации поставок иранской промышленной продукции в Дагестан.

Во встрече приняли участие начальник отдела приграничного сотрудничества управления внешнеэкономических связей Минпромторга РД Шамиль Гаджимагомедов, представитель компании Mr Chemical в России Эльшан Мамедов, генеральный директор компании Mr Chemical Давуд Вали Заде, коммерческий директор компании Daboo Sanal Алиаскар Рахмани, генеральный директор СПК «Нива» Абдуллах Мусаев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела