Итоги совещания и.о. мэра Махачкалы с руководителями правоохранительных и судебных органов обсудили в столичном МФЦ

1869
2 минуты
В МФЦ Махачкалы прошло коллективное собрание, посвященное обсуждению итогов совещания в столичной администрации, сообщили в МФЦ города.

Напомним, 12 августа и.о. главы администрации г. Махачкалы Магомед Сулейманов    провел совещание с руководителями правоохранительных и судебных органов по  вопросу о принимаемых мерах по предотвращению нарушений земельного и  градостроительного законодательства на территории города.

На встрече с коллективом и.о. директора столичного МФЦ  Юсуп Гаджиев подчеркнул важность обсуждавшихся на прошедшем совещании вопросов и ознакомил работников с его итогами.

В частности, руководитель ведомства отметил, что в ходе совещания и.о. главы администрации города Магомед Сулейманов назвал проблему незаконного строительства на сегодняшний день самой злободневной и подчеркнул, что «закрывать глаза на происходящее недопустимо».

Участники собрания обсудили доклад заместителя главы администрации г. Махачкалы Дагира Абдурахманова, с которым он выступил в ходе совещания.

Было отмечено, что, по словам Абдурахманова,  в соответствии с распоряжением и.о. главы администрации города создана Межведомственная комиссия, за период работы которой выявлено более 600 нарушений земельного законодательства. В основном эти нарушения касаются вопросов постановки на кадастровый учет и регистрации права собственности на основании сфальсифицированных выписок из постановлений главы администрации г. Махачкалы за период 1995-1998 годов из 5-ти так называемых – «утерянных» по вине бывшего руководителя аппарата администрации города архивных книг. По достоверной информации, таких нарушений земельного законодательства в настоящее время в городе имеется от 2 до 2,5 тыс. фактов.

По итогам собрания сотрудники столичного ведомства «одного окна» единогласно приняли решение о тесном взаимодействии с городской администрацией. По их мнению, это позволит навести порядок в земельной сфере и решить многие накопившиеся проблемы, в том числе обсуждавшиеся в ходе совещания у мэра города. В свою очередь, руководитель махачкалинского МФЦ Юсуп Гаджиев призвал своих работников проявлять максимальную внимательность при приеме у заявителей документов на оформление в собственность земельных участков.





Новости раздела