Кадастровая палата Дагестана начала регистрировать права на недвижимость по экстерриториальному принципу

2235
1 минута
Кадастровая палата Дагестана принимает заявления на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. В настоящее время уже подано десять заявок.

Напомним, что в соответствии с ФЗ № 218 «О государственной регистрации недвижимости», федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) 25 января текущего года открыла прием заявлений на госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним по экстерриториальному принципу.

Как пояснили в ведомстве, экстерриториальный принцип – это возможность обратиться за регистрацией права в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости, на которое регистрируется право. «Новый принцип повышает удобство и сокращает финансовые и временные затраты, так как позволяет подать заявление, не покидая пределы республики. При этом учетно-регистрационные действия будут проведены органом регистрации прав по месту нахождения объекта недвижимости.

Стоит отметить, что после проведения процедуры заявителю выдается выписка из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающая регистрацию прав. В выписке буду указаны сведения о государственном регистраторе, который зарегистрировал право. Кроме того, регистрационная надпись проставляется государственным регистратором по месту приема документов», – рассказал собеседник агентства.

В Дагестане воспользоваться услугами по  регистрации прав на объект недвижимости по экстерриториальному принципу можно в офисах Кадастровых палат республики, расположенных в городах Махачкале, Избербаше, Дербенте, Кизилюрте и Хасавюрте.



Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела