"

Кадастровая палата по РД расширила количество пунктов приема документов на регистрацию прав на недвижимое имущество

Фото:
1550
1 минута
Кадастровая палата по Дагестану расширила количество пунктов приема и выдачи документов на регистрацию прав на недвижимое имущество и предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, сообщили РИА «Дагестан» в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по РД.

По словам источника агентства, теперь граждане могут сдать материалы для проведения паспортизации объекта недвижимости и регистрации права на него одновременно во всех городах, районах республики и офисах филиала.

Всего за 9 месяцев текущего года было принято свыше 61 тыс. 150 заявлений на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, что почти на 16 тысяч больше, чем годом ранее. В результате проделанной работы было выдано свыше 51 тыс. свидетельств о государственной регистрации прав.

«С целью выполнения государственного задания и увеличения количества заявлений, направляемых на регистрационные действия через подразделения филиала, руководство филиала проводит выездные совещания на совместных с Управлением Росреестра по РД площадках во всех городах и наиболее активных районах Республики Дагестан.

Таким образом, с начала года был принят и выдан 283 тыс. 491 документ на государственную регистрацию прав. Из них сотрудниками филиала принято и выдано 146 тыс.164 документа, что составляет 51,7% от общего количества», – сообщил источник.

Новости раздела