Каспийский завод точной механики расширил линейное производство газорегуляторного оборудования

874
2 минуты
Каспийский завод точной механики расширил линейное производство, об этом РИА «Дагестан» сообщила начальник отдела маркетинга ОАО «КЗТМ» Анна Динмагомедова.

Она отметила, что объем производства по установкам оборудования с двумя линиями редуцирования в 2012 году составлял 35 штук. В прошлом году их количество удалось увеличить до 180 штук, в этом году – до 200.  На будущий год объемы производства планируется довести до 300 штук.

Представитель предприятия также сообщила, что за последние несколько лет заводу удалось расширить линию производства оборудования с 6 до 44 видов. Она добавила, что на начальном этапе осваивалось производство установок с расходом газа до 400 кубометров в час. Сегодня же завод производит оборудование с расходом от 10 до 3 тыс. «кубов» с одной и двумя линиями редуцирования и настройкой выходного давления от 130 до 5 тыс. миллиметров водяного столба, а также их варианты в котельном исполнении с индексом «К».  
«В данном случае предусмотрена специальная проставка,   предназначенная для увеличения времени нарастания давления при резком закрытии крана на входе в котел. Она позволяет замедлить время срабатывания предохранительных запорных клапанов», – пояснила представитель завода.

Начальник отдела маркетинга  рассказала, что на сегодняшний день предприятие наладило серийное производство установок для редуцирования давления газа с высокого на среднее на базе регуляторов нового типа.  
«Исключительные характеристики оборудования подтверждает опыт его эксплуатации в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России.  «ГУП «Мосгаз» по запросу правительства Москвы рекомендовал нашу установку ШБДГ-400 при реконструкции газовой сети Кремля. В настоящий момент наша установка питает Вечный Огонь у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду», – пояснила Анна Динмагомедова.
Отметим, что на данный момент завод является единственным производителем газорегуляторного оборудования, который предоставляет шесть лет заводской гарантии на весь номенклатурный ряд, а срок службы практически неограничен за счет применения современных материалов и оригинальных технологических решений.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела