Ход реализации приоритетного проекта «Новая индустриализация» обсудили в Минпромторге Дагестана

787
1 минута
Ход реализации приоритетного проекта развития РД «Новая индустриализация» обсудили сегодня, 1 ноября, на заседании межведомственной группы в министерстве промышленности и торговли региона, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. В совещании приняли участие представители республиканских министерств и ведомств.

Министр промышленности и торговли РД Юсуп Умавов, в частности, отметил, что в рамках проекта «Новая индустриализация» ведомством совместно с заинтересованными республиканскими органами исполнительной власти, муниципальными образованиями и промышленными предприятиями проводится плодотворная работа.

«Наиболее высокие показатели роста производства за 10 месяцев текущего года наблюдаются по таким предприятиям как ОАО “Концерн КЭМЗ”, ОАО “Завод имени Гаджиева”, ОАО “Азимут”, ОАО “Дагдизель”», – подчеркнул глава ведомства.

По его словам, также отмечен рост объемов государственных и муниципальных заказов, размещаемых на промышленных предприятиях республики. Так, за 10 месяцев текущего года суммарный объем размещенных государственных и муниципальных заказов составил 1 млрд 200 млн рублей, что в 2,4 раз больше, чем в соответствующий период 2015 года.
Был обсужден и комплекс мероприятий, направленных на развитие электроэнергетики и нефтегазового комплекса.

Отметим, что всего из 29 пунктов включенных в план мероприятий по реализации приоритетного проекта развития «Новая индустриализация», на сегодняшний день уже исполнены 16. Остальные пункты находятся в стадии исполнения в соответствии с сетевыми графиками.

По итогам совещания представителям министерств и ведомств были даны соответствующие поручения и рекомендации.

Новости раздела