Кизлярский коньячный завод увеличил продажи коньяка на 64% по итогам I полугодия 2021 года

1238
1 минута
МАХАЧКАЛА, 16 сентября – РИА «Дагестан». Продажи старейшего производителя коньяка по технологии полного цикла – АО «Кизлярский коньячный завод» увеличились на 64% по итогам первого полугодия 2021 года.

«Заводом было отгружено 244 тыс. декалитров (1 дал = 10 литров) бутилированной продукции, что на 64% или 95 тыс. дал больше, чем за 1 полугодие 2020 года (149 тыс. дал)», – рассказал генеральный директор ККЗ Евгений Дружинин. 

В частности, увеличению продаж способствовала активная борьба с контрафактной и нелегальной продукцией. Чаще всего подделывается коньяк «Лезгинка» и связано это с большим спросом на этот бренд. 

«В разрезе по номенклатуре за 1 полугодие 2021 года основной объем продаж приходится на категорию коньяк, а именно: коньяк трехлетний, коньяк пятилетний и коньяк, выдержанный КВ “Лезгинка”, суммарно объем которых составил 156 тыс. дал или 64,0% от общего объема продаж. Большим спросом также пользуется Бренд «Кизлярский» марочный – 20,0% от общего объема продаж», – рассказал начальник планово-экономического отдела ФЭУ АО «ККЗ» Залимхан Мамедов. 

Необходимо отметить, что Кизлярский коньячный завод является одним из немногих коньячных производителей полного технологического цикла и самым крупным переработчиком винограда. На протяжении нескольких лет завод устанавливает рекорды по переработке винограда. За этот год компания планирует переработать свыше 41 тыс. тонн отечественного сырья.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела