Команда Каскада Сулакских ГЭС стала победителем соревнований оперативного персонала станций дагестанского филиала РусГидро

1862
1 минута
На Чирюртской ГЭС-1 завершились соревнования профессионального мастерства среди оперативного персонала гидроэлектростанций Дагестанского филиала ОАО «РусГидро». Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, победителем состязаний стала команда Каскада Сулакских ГЭС.

Соревнования проводились в целях совершенствования уровня профессиональной подготовки, распространения передовых и новых методов работы по управлению оборудованием ГЭС Филиала и обеспечения надежности эксплуатации.

В ходе соревнований участники отрабатывали командные действия, которые были продемонстрированы на таких этапах, как «Оказание первой доврачебной помощи пострадавшим на производстве» и «Ликвидация возгорания с применением первичных средств пожаротушения».

Кроме того, участники выполняли задания по устранению технологических нарушений и выводу оборудования в ремонт по этапам «Ликвидация аварии» и «Оперативные переключения в электроустановках».

По итогам всех мероприятий победу одержала команда Каскада Сулакских ГЭС. В состав команды-победительницы вошли: начальник смены станции Хизри Гусейнов; начальник смены машинного зала Эльдар Аливагабов; машинист гидроагрегата Шамиль Гаджидадаев; дежурный электромонтер Ахмед Абдуллаев. Все они были признаны лучшими в профессии. Вторые и третьи места заняли соответственно Чиркейская и Ирганайская ГЭС.

«Соревнования среди оперативного персонала в Дагестанском филиале являются традиционными, они помогают нам не только выявить лучших в профессии, но и поднять общий уровень профессиональной подготовки. От квалификации, уровня подготовленности сотрудников оперативной службы во многом зависит надежная работа всех гидростанций», – отметил председатель судейской комиссии, заместитель директора – главный инженер Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» Мухтарпаша Саидов.

Новости раздела