Комитет по госзакупкам РД: общественное обсуждение закупок свыше 100 млн рублей стало обязательным

1801
1 минута
В соответствии с Постановлением Правительства РД, принятым на этой неделе, стало обязательным проведение общественных слушаний по закупкам свыше 100 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в комитете по государственным закупкам РД.

По информации источника, данное Постановление детализирует случаи проведения общественных обсуждений закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Республики Дагестан, дополнительно предусмотрев, за исключением строительных работ, более низкое пороговое значение начальной (максимальной) цены контракта. В случае ее превышения необходимо проводить общественное обсуждение государственных закупок. Таким образом, пороговое значение снижено с 200 до 100 млн рублей.

Кроме того, в соответствии с Постановлением предусмотрены правовые последствия неисполнения Порядка обязательного общественного обсуждения крупных закупок, уточнены сроки проведения такого обсуждения, а также внесены дополнения в его этапы.

«Документ разработан для совершенствования механизма обязательного общественного обсуждения крупных закупок в целом и его отдельных этапов, повышения эффективности и прозрачности закупок и усиления общественного контроля в сфере  госзакупок», – заключил источник.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела