Комитет по общественному контролю в сфере закупок Гильдии строителей показал свои первые результаты

1543
1 минута
Комитет по общественному контролю в сфере закупок НП СРО «Гильдия строителей СКФО» показал свои первые результаты, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Гильдии строителей СКФО.

По словам собеседника, накануне Дагестанское УФАС России провело внеплановую проверку Сергокалинской администрации. «Проверка проводилась на основании заявления комитета в отношении заказчиков – администрации Урахинского сельсовета и администрации Сергокалинского района – при проведении электронного аукциона на право заключить муниципальный контракт на аварийно-восстановительные работы внутрисельских дорог в селении Урахи Сергокалинского района», – отметил источник.

По результатам проверки антимонопольная служба выявила в действиях администраций нарушения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в связи с чем было  выдано предписание об аннулировании аукциона.

Напомним, решение о создании нового Комитета по общественному контролю в сфере закупок было принято в мае 2014 года по инициативе генерального директора Гильдии строителей СКФО Али Шахбанова.      

«Основные цели работы комитета – оказание информационной и юридической поддержки членам партнерства в обеспечении защиты их интересов в процедурах размещения государственного и муниципального заказов, определение исполнителя (поставщика, подрядчика), оказание помощи в подготовке жалоб на неправомерные действия конкурсной (закупочной) комиссии и представление интересов в судах. Комитет на постоянной основе проводит мониторинг закупок в сфере строительства и первые результаты уже получены», – заключил источник.  

Новости раздела