Компания «Газпром трансгаз Махачкала» в Самурском лесу организовала субботник

1579
1 минута
Компания «Газпром трансгаз Махачкала» в Самурском лесу организовала очередную экологическую акцию. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, проводится она в рамках объявленного в России Года экологии.

В субботнике принимали участие школьники, сотрудники заповедника «Дагестанский» и заказника «Самурский». Общими усилиями было очищено около 70 тысяч квадратных метров леса.

«Три КамАЗа, погрузчик и бортовые ГАЗели понадобились для того, чтобы очистить лесную территорию. Сейчас единственный в России субтропический лиановый лес постепенно превращается в свалку. Предупреждение о штрафе в размере 2000 рублей мало кого останавливает.  Бутылки, пакеты и прочие следы отдыха на природе – типичная картина на этих живописных полянах. Школьники Магарамкентского района знают о проблеме загрязнения не понаслышке. Они постоянно участвуют в экологических акциях и сами проявляют инициативу в организации мероприятий в поддержку леса», – отметил источник.

«Газпром трансгаз Махачкала» проводит экологические акции регулярно. Таким образом, они хотят помочь улучшить экологическую ситуацию в регионе, а также привлечь к проблеме внимание общества.

Новости раздела