Махачкалинцам вернули неверно начисленную плату за коммунальные услуги

4274
1 минута
МАХАЧКАЛА, 5 мая – РИА «Дагестан». Свыше 100 тысяч рублей вернули в общей сложности жителям Махачкалы по итогам установления фактов незаконного начисления платы за коммунальные услуги, сообщили информагентству в пресс-службе региональной Госжилинспекции.

Пересчет пришлось делать ОАО «Махачкалатеплосервис», в чей адрес ГЖИ направила предписание об устранении нарушения порядка начисления платы за отопление и горячую воду.

Ранее в Госжилинспекцию Дагестана поступило обращение от жильцов столичного дома, расположенного по улице Портовое шоссе, 2, о том, что им необоснованно начислили плату за коммунальные услуги. В ходе выездной проверки специалистов органа Госжилнадзора указанные факты подтвердились. Как оказалось, поставщик услуг при отсутствии центрального теплоснабжения на абонентов начислил плату за непотребленную услугу.

Также подтвердилось аналогичное обращение махачкалинца, проживающего по проспекту Акушинского, 28. В связи с этим Госжилинспекция выдала предписание ОАО «Махачкалатеплосервис» на проведение перерасчета. Заявителю вернули чуть меньше 4 тысяч рублей.

В надзорном органе заявляют, что в случае, если у потребителей услуг появились подозрения в необоснованности цифр в платежной квитанции, то необходимо обращаться в письменной форме к поставщику услуг. В случае, если он не отреагирует и не устранит проблему, граждане могут обращаться в жилищную инспекцию Дагестана, которая примет необходимые меры воздействия.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела