Массовые несанкционированные врезки в газопровод устранены в Махачкале

886
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 декабря ­– РИА «Дагестан». В Махачкале прошли рейдовые мероприятия сотрудников дагестанского филиала Газпром межрегионгаз и правоохранительных органов.

Как сообщили информагентству «Дагестан» в пресс-службе компании, проверочные мероприятия по выявлению хищений газа были проведены в Советском районе Махачкалы, где сотрудниками полиции обнаружена несанкционированная врезка в сетевой газопровод, по которой совершалось хищение природного газа для функционирования станции технического обслуживания. В правонарушении подозревается 60-летний житель республики, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель.

Еще один житель Махачкалы путем врезки совершал хищение природного газа для функционирования оптово-розничного магазина, расположенного на территории рынка «Загородный».

Третий выявленный факт – хищение газа для функционирования цеха по изготовлению металлических оград, расположенного по проспекту Аметхана Султана в Махачкале. В совершенном правонарушении подозревается 36-летний житель города. По всем фактам собраны материалы для принятия процессуального решения.

В компании напомнили, что законом в разы увеличены размеры штрафов за самовольное подключение к газовым сетям. Помимо административной ответственности, самовольное подключение к системе газоснабжения – это основание для возбуждения уголовного дела по ст. 158 УК РФ, результатом которого могут стать серьезные санкции: от штрафа свыше 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела