МЭК «Инжиниринг» в 2015 году планирует завершить ввод Каспийской солнечной электростанции на полную мощность

2664
1 минута
Инвестор проекта по строительству в Каспийске солнечной электростанции МЭК «Инжиниринг» в 2015 году планирует завершить ввод на полную проектную мощность возводимого объекта энергетики. Об этом было доложено в рамках рассмотрения вопроса развития топливно-энергетического комплекса на заседании Правительства Республики Дагестан.

Так, на текущий год инвестором запланировано доведение электростанции до проектной мощности – 5 Мегаватт.

Ранее в республике была введена первая очередь электростанции, затраты которой составили 1,5 млн евро. Годовая выработка первой очереди электростанции будет составлять от 1,5 до 8 млн кВт часов в год. После пуска станции в полном объеме суммарная годовая выработка составит от 8 до 9 млн кВт часов в год.

Напомним, что аналогичные проекты компания «МЭК - Инжиниринг» запускает и в горах Дагестана, в частности, в Хунзахском районе. В районе ведутся активные работы по проектированию двух солнечных электростанций суммарной мощностью 45 МВт.

Обе электростанции будут вырабатывать электроэнергию в общероссийскую сеть. Все перечисленные объекты финансируются за счет частных российских и иностранных финансовых структур.

Новости раздела