МФЦ Дагестана будут оказывать государственные услуги субъектам предпринимательства

1977
2 минуты
Многофункциональные центры Дагестана будут оказывать государственные услуги субъектам малого и среднего предпринимательства, сообщил РИА «Дагестан» руководитель Республиканского МФЦ Осман Хасбулатов.

По его словам, на первом в этом году совещании кабинета министров страны председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение ускорить развитие в России сети многофункциональных центров для малого и среднего бизнеса.

«Перед нами сегодня стоит задача оказания помощи бизнесу. Конечно же, новые МФЦ с этой целью открываться в Дагестане не будут, просто мы будем максимально расширять перечень наших услуг для предпринимателей», – прокомментировал поручение премьера страны Хасбулатов.

Говоря о работе в этом направлении дагестанских Центров по оказанию государственных услуг, Осман Хасбулатов подчеркнул, что в каждом МФЦ республики действует юридический отдел, в который могут и уже обращаются бизнесмены региона. Он отметил, что Республиканский МФЦ уже подготовил перечень услуг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«Предприниматели могут получить услуги, начиная от регистрации бизнеса, лицензии на продажу алкогольной продукции, заканчивая оформлением различных видов субсидий и преференций, которые выделяет государство на поддержку бизнеса и т.д. В дальнейшем в перечень планируется внедрить новые услуги», – сообщил руководитель Центра.

По его словам, уже расширен перечень услуг  министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, оказываемых через МФЦ республики – с 19 по 38-ти. Среди них – предоставление субсидий на закладку и уход за многолетними насаждениями, на поддержку лесоводства, растениеводства и другие услуги.

С этого года в МФЦ также можно получать услуги министерства промышленности и торговли РД, услуги Гарантийного фонда и Фонда микрофинансирования.

«Многие предприниматели республики даже не знают о положенных им субсидиях и льготах. И мы будем стараться им оказывать всю необходимую помощь», – заявил Осман Хасбулатов.

Отметим, что о необходимости поддержки малого и среднего предпринимательства говорил накануне и Глава РД Рамазан Абдулатипов, выступая с ежегодным Посланием Народному Собранию РД.

В частности, руководитель региона отметил, что в республике не используется в полной мере огромный потенциал малого и среднего предпринимательства, который, по его мнению, необходимо активно подключить к вопросам госзакупок и импортозамещения.

Напомним, в Дагестане на сегодняшний день действует 57 МФЦ и более 300 удаленных офисов. Всего по России работают 2 тыс. 700 многофункциональных центров.

Новости раздела