"

МФЦ «Махачкала» для удобства жителей пригородных поселков столицы запустил центры удаленного доступа

Фото:
2269
2 минуты
Многофункциональный центр «Махачкала» в пригородных поселках – Шамхал, Сулак, Ленинкент, Шамхал-Термен, Н. Хушет и Богатыревка - и во всех административных районах города запустил центры удаленного доступа, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе МФЦ города.

«Открытие центров удаленного доступа значительно облегает людям жизнь, - отметил источник агентства. – Еще совсем недавно жители пригородных поселков и других отдаленных уголков Махачкалы были вынуждены ехать в центр для получения того или иного документа. Теперь у себя в поселке можно подать заявление на получение государственных и муниципальных услуг».

В их числе источник агентства назвал услуги, касающиеся земельно-имущественных отношений и определяющие гражданско-правовой статус, социальные услуги, регулирующие предпринимательскую деятельность и  иные услуги.

Представители столичного МФЦ, работающие в точках удаленного доступа, нередко посещают некоторых заявителей на дому, проводя прием или выдачу документов на местах. Как правило, среди них – пожилые, беспомощные люди, инвалиды и матери с грудными детьми.

«Идея открытия точек удаленного доступа на периферии столицы существовала еще в самом начале создания МФЦ, - подчеркнул собеседник агентства, - но прежде чем реализовать ее, нужно было проделать комплексную и планомерную работу. Так, вначале необходимо было наладить сотрудничество с главами поселковых и районных администраций, которые предоставили специалистам МФЦ место в своих административных зданиях, а также завоевать доверие людей. Теперь, когда путь формирования и становления нашего МФЦ пройден, мы расширяем свою деятельность, оптимизируем и качественно совершенствуем проводимую нами работу».

Так, в целях 100-процентного охвата населения Махачкалы для предоставления услуг, МФЦ собирается и дальше расширять свою филиальную сеть. Кроме того, он планирует из многочисленных оказываемых на его базе государственных и муниципальных услуг услуги социального характера сделать приоритетными.

На сегодняшний день на базе МФЦ «Махачкала» предоставляются 167 различных массовых общественно значимых услуг. В их числе: 24 - услуги  федеральных территориальных органов исполнительной власти, 9 - услуги государственных территориальных внебюджетных фондов, 62 - услуги государственных органов исполнительной власти, 72 - услуги органов местного самоуправления г. Махачкалы.

Новости раздела