Мингосимущество Дагестана зарегистрировало право госсобственности на 40% объектов недвижимости

1775
1 минута
В текущем году министерство по управлению государственным имуществом РД зарегистрировало право собственности на 40% объектов государственной недвижимости, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве. В прошлом году эта цифра составляла не более 26%.

По информации начальника отдела министерства Марьям Рустамовой, если за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано право собственности на 150 государственных объектов, то в этом году эта цифра выросла до 500 объектов, которые в настоящее время включены в Реестр госимущества.

«Данный расчет ведется от общего количества объектов, которые числятся в Реестре государственного имущества за органами государственной власти и их подведомственными учреждениями. Работа в этом направлении будет вестись до донца года», - отметила Рустамова, подчеркнув при этом, что по количеству выданных ведомством доверенностей – на регистрацию права собственности госучреждениям – ожидается увеличение числа зарегистрированных объектов Республики Дагестан.

Представитель Мингосимущества региона также сообщила, что процесс регистрации права собственности занимает много времени. «Чтобы получить правоустанавливающую документацию на объект или земельный участок необходимо подготовить целый ряд первичных материалов – техническую и кадастровую документацию», - заключила Марьям Рустамова.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела