Мингосимущество РД дало согласие на регистрацию права муниципальной собственности по 20 детсадам

1271
2 минуты
Министерство по управлению государственным имуществом РД дало согласие на регистрацию права собственности муниципальных образований по 20 дошкольным образовательным учреждениям и 4 школам, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве. Объекты построены в рамках республиканских целевых программ.

Еще по семи детсадам материалы для принятия решений находятся на рассмотрении Правительства РД, четыре из которых расположены на территории Махачкалы.

Стоит отметить, что в Дагестане проводится большая работа по модернизации дошкольного и среднего образования. При этом отмечается положительная динамика в обеспечении детсадами не только городов, где эта проблема стоит остро, но и высокогорных районов, где строятся, а  где-то уже и налажена  работа современных ДОУ.

Данный вопрос является приоритетным для республики, он находится на постоянном контроле Главы республики и Правительства РД.

По словам начальника отдела по работе с государственными учреждениями Мингосимущества РД Марьям Рустамовой, основная проблема в данном вопросе заключается в том, что  материалы представляются  заказчиками-застройщиками  с многочисленными нарушениями, что затягивает процессы по принятию решения об оформлении объектов в собственность.

«В настоящее время Мингосимущество РД совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами РД планирует подготовить соответствующие изменения в нормативную базу,  упрощающие механизм принятия в государственную собственность республики объектов,  построенных в рамках РЦП.

Кроме того, предполагается разработать нормативный акт, определяющий  механизм дачи согласия на регистрацию права собственности муниципальных образований на  объекты,  приобретенные за счет средств республиканского бюджета», – сообщила представитель ведомства.

Она добавила, что в настоящее время в ряде муниципальных образований в рамках Республиканской целевой программы строятся ДОУ. «По мере внесения соответствующих материалов Мингосимущество РД планирует осуществить мероприятия по даче согласия на регистрацию на них права собственности муниципальных образований», – заключила Рустамова.

Новости раздела