"

Мингосимущество РД: государственный нежилой фонд Дагестана испытывает острый дефицит помещений

Фото:
1547
1 минута
Государственный нежилой фонд Республики Дагестан испытывает острый дефицит помещений для размещения органов исполнительной власти и государственных учреждений, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве по управлению государственным имуществом РД.

По словам собеседника агентства, только за 9 месяцев этого года поступило более 27 обращений от различных государственных структур.  

«Многочисленные обращения в адрес Правительства РД и Мингосимущества РД по вопросу предоставления помещений остаются нерешенными, - говорит источник агентства. - Вследствие этого органами исполнительной власти в зданиях негосударственной формы собственности арендуются административные помещения общей площадью более 62 тыс. квадратных метров и ежегодно из республиканского бюджета на эти цели выделяется 33 млн 200 тыс. рублей».

В этой связи Мингосимущество РД предлагает рассмотреть возможность приобретения в республиканскую собственность административных помещений, пригодных для размещения органов исполнительной власти и государственных учреждений.  

В настоящее время ведомство приступило к проверке на соответствие установленным нормативам органами исполнительной власти  занимаемых помещений, заключил собеседник агентства.

Новости раздела