Минприроды Дагестана: «Ущерб от вырубки деревьев в Эльтавском лесу составил полтора миллиона рублей»

1782
1 минута
Ущерб, нанесенный окружающей среде от вырубки деревьев в Эльтавском лесу, составил 1,5 миллиона рублей, сообщили РИА «Дагестан» в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

По словам источника, местные жители обнаружили в Эльтавском лесу под Махачкалой более 20 спиленных деревьев. Данный факт получил широкую огласку в социальных сетях.

В связи с этим специалистами Минприроды Дагестана с выездом на место был подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде. Материалы в тот же день были переданы в отдел полиции по Кировскому району города Махачкалы.

В ведомстве напомнили, что в феврале текущего года по факту вырубки деревьев в Эльтавском лесу был подсчитан ущерб на сумму около 3 миллионов рублей. По данному факту также был составлен материал и передан в правоохранительные органы. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

«Кроме того, на днях неустановленными лицами в ночное время по пр. Гамидова, 81 в Махачкале были вырублены 9 деревьев. Специалистами регионального ведомства по данному факту также был составлен материал и подсчитан ущерб в размере 565 тыс. рублей. Материал передан в Отдел полиции Ленинского района г. Махачкалы», – рассказал собеседник агентства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела