Минпромторг Дагестана заключил два трехсторонних соглашения о сотрудничестве

1590
2 минуты
Накануне, 30 марта, в рамках Второго республиканского форума промышленников и предпринимателей Минпромторг РД заключил два трехсторонних соглашения о сотрудничестве, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

Их цель – социально-экономическое развитие республики и повышение ее промышленного, инновационного потенциала и обеспечения торгового сотрудничества.

Первое соглашение ведомство в лице министра Юсупа Умавова подписало с НО «Ассоциация франчайзинга (РАФ)» г. Москвы в лице его исполнительного директора Юрия Михайличенко и с ОАО «Корпорация развития Дагестана» в лице его генерального директора Александра Иванченко.

Они договорились о всестороннем взаимодействии и долгосрочном партнерстве в целях содействия развитию франчайзинга в регионе. Для этого представители учреждений будут заниматься разработкой и совместной реализацией соответствующих программ развития и специальных программ поддержки предпринимателей, развивающихся по схеме франчайзинга.

Как пояснили в Минпромторге РД,  соглашение предполагает совместную работу сторон по совершенствованию региональной системы поддержки малого и среднего предпринимательства и созданию на ее основе франчайзинговой модели ведения бизнеса.

«Сторонами соглашения будет осуществляться реализация мер, направленных на стимулирование спроса на услугу франчайзинга в Дагестане, формирование рабочих групп и экспертных органов по вопросам развития данного направления.

Ассоциация франчайзинга будет оказывать содействия в подготовке франшизных пакетов для компании-правообладателей в Республике Дагестан, а также их продвижения», – сообщил собеседник агентства.

Второе трехстороннее соглашение Минпромторг РД заключил с ОАО «Ботлихский завод технических средств ЭВМ» в лице генерального директора ОАО Шарапудина Амирханова и ОАО «Электронно-вычислительная техника» (Волжский, Волгоградская область) в лице заместителя генерального директора по подготовке производства Александра Смирнова.

Стороны договорились создать подразделение ОАО «ЭВТ» на базе Ботлихского завода технических средств ЭВМ и приступить к реализации совместных проектов. Документ подписан в целях научно-технического сотрудничества и укрепления партнерских связей, способствующих социально-экономическому развитию региона.

При этом Ботлихский завод обязуется подготовить производственные площади в соответствии с техническими условиями продукции. Министерство промышленности и торговли РД в свою очередь взяло на себя обязательства по содействию в оказании мер господдержки, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и Республики Дагестан.

Напомним, Второй форум промышленников и предпринимателей «Инженерная модернизация – основа новой экономики» проходил с 29 по 30 марта на базе Дагестанского государственного технического университета.

За это время было заключено 9 соглашений о сотрудничестве и взаимодействии между Республикой Дагестан и некоторыми крупными предприятиями и компаниями.

Деловая программа форума включала в себя пленарные заседания, тематические круглые столы, семинары, выставки-презентации, мастер-классы, дискуссионные площадки по вопросам развития промышленности, торговли, предпринимательства, подготовки специалистов для промышленных предприятий республики и т.д.

В работе Форума приняли участие более 1 тыс. человек. Среди них – руководители федеральных органов государственной власти и субъектов РФ, представители экспертного сообщества, крупных российских и иностранных компаний, инвестиционных структур.

Новости раздела