"

МТС запустило в Дагестане инновационную сеть «четвертого поколения»

Фото:
6225
3 минуты
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) запустило в Республике Дагестан инновационную сеть «четвертого поколения» на базе технологии LТЕ. Презентация новых технологий прошла сегодня, 23 мая, в Махачкале. В мероприятии приняли участие заместитель министра связи и телекоммуникаций Гимбат Гимбатов, сотрудники МТС в РД и другие.

Представители компании сообщили, что на сегодняшний день сеть LТЕ от МТС практически полностью охватывает столицу Дагестана. При этом компания продолжает активное строительство сети и планирует к сентябрю текущего года расширить территорию 4G, включив в нее такие крупные населенные пункты, как Буйнакск, Каспийск, Хасавюрт, Дербент. Таким образом, уже в ближайшие три месяца сервисами связи «четвертого поколения» смогут пользоваться более 1 млн жителей республики.

По словам замминистра связи и телекоммуникаций РД Гимбата Гимбатова, в современном мире сотовая связь выполняет очень необходимые функции: возможность связаться с родными, совершить экстренный вызов, быть информированным и получать медиаконтент.

Как отметил Гимбат Гимбатов, развитие данного сегмента 4G позволит населению получить еще более качественную и быструю сеть.

«Это очень важно и значимо, потому как около 90 процентов населения республики пользуются услугами сотовой связи. В этой связи МТС движется вперед, развивается и сможет охватить оставшиеся 10 процентов», – сказал он.

«Параллельно с запуском сети 4G МТС в Дагестане продолжает активное расширение территорий покрытия и емкости в сетях «третьего поколения». Наиболее интенсивное техническое развитие запланировано в горных районах региона – Унцукульском, Табасаранском, Буйнакском, Сулейман-Стальском, где строительство сети имеет технические особенности в связи со сложным ландшафтом. Всего более 23 населенных пунктов указанных районов, а также села Бабаюртовского, Хасавюртовского, Тарумовского районов получат доступ к сети ЗG от МТС. В общей сложности до конца 2014 года количество базовых станций ЗG, возводимых для охвата новых территорий и увеличения емкости покрытия, увеличится в регионе более чем на 60%», – отметила директор МТС в Республике Дагестан Карема Изиева.

По словам Изиевой, пользователи связи в Дагестане являются одними из самых активных потребителей мобильного Интернета по всей России. На сегодняшний день уже половина абонентов МТС в республике имеют устройства с поддержкой ЗG и регулярно пользуются сервисами передачи данных.

«Очевидно, что регион имеет высокий потенциал для внедрения и дальнейшего развития новых технологий, тем более что немалая часть потребителей, особенно проживающая в предгорье и горных районах, ограничена в альтернативном выборе в части проводного широкополосного доступа в Интернет. Для нас очень важно, что одними из первых, кто оценит возможности новых сервисов, уже сегодня будут молодые люди Дагестана. Это самая требовательная наша аудитория, которая представляет наиболее активную часть наших абонентов. Я уверена, что качество нашей сети удовлетворит требования самых разных пользователей», – сказала она.

В день запуска сети 4G в Дагестане, совпадающий с последним звонком в школах, МТС также приняло участие в праздниках. Представители компании поздравили наиболее одаренных и талантливых ребят – призеров школьных и всероссийских олимпиад. Каждому такому выпускнику МТС подарило брендированный телефон МТС с поддержкой LТЕ.

Республика Дагестан стала пятым регионом Юга России, где запущена сеть LТЕ МТС. Также в ближайшие три месяца услуги сети 4С на скорости до 75 Мбит/сек будут доступны трети населения региона. Собственные сети «четвертого поколения» связи МТС сегодня действуют в 28 регионах России, в том числе в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Ростовской области, республиках Северная Осетия, Адыгея, Башкортостан, Коми, Новосибирской области, Красноярском крае.

До конца 2014 года высокоскоростной интернет LТЕ МТС появится в 74-х регионах России.

Новости раздела