Мурад Далгатов: «Не менее 25% всех закупок в Дагестане должно осуществляться у субъектов малого бизнеса и социально ориентированных НКО»

1806
1 минута
Не менее 25 процентов от годового объема всех закупок республиканские заказчики должны осуществлять у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, заявил РИА «Дагестан» председатель Комитета по государственным закупкам Дагестана Мурад Далгатов.

По его словам, Глава Дагестана в Послании Народному Собранию РД поручил Правительству региона оптимизировать комплекс мер по поддержке малого и среднего бизнеса.

Далгатов сообщил о том, что Комитетом по госзакупкам разработан проект распоряжения Правительства РД, предусматривающий увеличение минимального объема закупок, осуществляемых у субъектов предпринимательства, в объеме не менее двадцати процентов совокупного годового объема. Проект будет направлен на согласование с заинтересованными ведомствами.

Ожидается, что принятие и реализация мер по увеличению объема закупок у субъектов малого бизнеса и социально ориентированных НКО расширит доступ к спецторгам, в рамках которых осуществляются меры поддержки, предусмотренные в статье 30 Федерального закона о контрактной системе.

«В прошлом году доля закупок, объявленных для субъектов малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций, составила 17,8 процента от общего объема закупок – 4 млрд 787 млн рублей. Данный показатель увеличился более чем в два раза по отношению к предыдущему году (свыше 2 млрд 379 млн рублей)», – заключил глава ведомства.

Отметим, что на сегодняшний день заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее 15 процентов совокупного годового объема закупок.

Новости раздела