На 11 млн рублей заключили дагестанские заказчики контракты с предприятием при Обществе слепых

737
2 минуты
За девять месяцев текущего года дагестанские заказчики заключили договоры на 11 млн рублей на поставку продукции с ООО «Махачкалинское производственное объединение «Электробытприбор» Всероссийского общества слепых, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» директор предприятия Хавлатип Назиргаджиев. Это почти на 2 млн рублей меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«На предприятии, считая Кизлярский филиал, работает 59 человек. Среди них инвалиды не только по зрению, но и другим видам инвалидности. Их заработная плата зависит от объема заказов, но при этом не может быть  ниже МРОТ. Из-за того, что нет больших заказов, мы на данный момент не набираем новых сотрудников», – говорит Назиргаджиев.

Он также рассказал, что при приеме на работу инвалид проходит специальное обучение, после чего его трудоустраивают.

«Сейчас совместно с министерством труда и социального развития республики мы устанавливаем звуковые и световые указатели, а также тактильную плитку на предприятии, чтобы людям с ограниченными возможностями было легче и безопаснее работать. Эту работу планируем закончить в течение двух недель», – рассказал руководитель «Электробытприбор».

По словам Назиргаджиева, за весь 2015 год с предприятием были заключены контракты на 16,5 млн рублей. Среди заказчиков в основном бюджетные учреждения: больницы, детские сады и т.д.

Напомним, ООО МПО «Электробытприбор» было создано в 1958 году. Предприятие занимается выпуском швейных изделий (ватные матрацы и одеяла), производят упаковку, а также занимаются сборочным производством.

«В этой отрасли конкуренция очень большая. “Электробытприбор” является добросовестным плательщиком налогов, и цены на нашу продукцию не завышены, но некоторым покупателям бывает выгодно приобретать товары у незарегистрированных предпринимателей, которые работают в подвалах.

Помимо этого, нам не выгодно участвовать в аукционах, так как на участие мы тратим определенные средства, но тендеры в виду различных причин не выигрываем. Поэтому мы, в основном, сотрудничаем со своими “старыми” заказчиками», – объяснил директор.

Новости раздела