На 31 процент вырос с начала года пассажиропоток в аэропорту Махачкалы

930
1 минута
Пассажиропоток аэропорта Махачкалы в январе-августе текущего года вырос на 31 процент по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 554 тыс. 594 человек, сообщила РИА «Дагестан» помощник гендиректора аэропорта Имара Абумислимова.

По ее словам, с начала года  было совершено 4 тыс. 888 самолетовылетов (рост на 18%). Отметим, что за весь прошлый год пассажиропоток в столичном аэропорту превысил 700 тыс. человек, что на 37 процентов больше, чем в 2014 году.

Таким образом, отмечает источник, с каждый годом аэропорт увеличивает свои показатели по всем позициям. Предполагается, что уже к 2019 году пассажиропоток возрастет до одного миллиона человек. До этих пор в аэропорту будут построены терминалы для внутренних и международных рейсов.

В настоящее время пропускная способность аэропорта на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, на международных – 60 пассажиров. Ежедневно из Махачкалы вылетают 8-10 самолетов в Москву, четыре раза в неделю совершаются рейсы в Санкт-Петербург. Из аэропорта также выполняются рейсы в Сургут, Сочи, Самару, Ростов-на-Дону, Казахстан и ОАЭ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела