На 560 млн рублей изготовил продукции за три квартала завод имени Гаджиева

890
1 минута
За девять месяцев 2017 года объем производства АО «Завод им. Гаджиева» составил 560 млн рублей (без НДС), темп роста по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 140%. Об этом в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» рассказал технический директор предприятия Герейакай Герейакаев.

По его словам, до конца года предприятие планирует довести объемы производства до 750 миллионов рублей (без учета НДС). Численность сотрудников на предприятии в настоящее время составляет порядка 650 человек.

Отметим, на сегодняшний день на инвестиционной площадке «Уйташ» в моногороде Каспийске ведется строительство нового завода, в частности, запущено строительство участка вакуумно-пленочной формовки (литейное производство). В 2018-2019 годах предприятие приступит к возведению кузнечно-прессового цеха. До 2022 года планируется вынести все цеха завода в новую промышленную зону.

Напомним, что АО «Завод им. Гаджиева» – это крупнейший производитель и поставщик   насосной продукции, общепромышленной и нефтегазовой арматуры, гибких металлических шлангов, электрогидравлических рулевых машин, предназначенных для судов неограниченного района плавания всех классов и назначений. Завод является основным поставщиком этой продукции в Россию и страны СНГ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела