На площади более 400 гектаров провели в этом году лесовосстановительные работы в Дагестане

779
1 минута
Лесовосстановительные мероприятия, запланированные на 2016 год в республике, выполнены в полном объеме, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Комитета по лесному хозяйству РД. Всего восстановлено в этом году леса на площади 401 гектар, из которых 113 – в осенний период.

По словам источника, для лесовосстановления использовались семена древесно-кустарниковых пород, в основном первого класса качества, а также посадочный материал, выращенный в лесных питомниках Дагестана. Всего было заготовлено 6 тыс. 320 килограммов семян, что полностью обеспечило потребности лесничеств.

«В связи с нехваткой необходимой техники данные работы выполнялись сотрудниками местных лесничеств ручным и механизированным способами. Гибели лесных культур при этом допущено не было.

По итогам отчета лесничеств, работники Даглесхоза организовали выездные контрольные мероприятия, в ходе которых проверялись объемы и качество лесовосстановительных работ с проектными данными», – подчеркнул собеседник агентства.

Отметим, что с 2010 по 2015 годы (включительно) на территории лесного фонда Дагестана лесовосстановительные работы выполнены на территории более 3 тыс. 908 гектаров, из которых 2 тыс. 90 гектара – искусственное лесовосстановление. Также на площади 1 тыс. 815 гектаров проводились работы по лесоразведению для закрепления подвижных песков.

В Дагестане леса занимают 10,6 процента территории региона, это чуть больше 449 тыс. гектаров, из которых лесной растительностью покрыто лишь 365,9 тыс. гектаров. На данных территориях функционируют 22 лесничества.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела