На плотине Гоцатлинской ГЭС начали установку контрольно-измерительных приборов

2129
1 минута
На плотине  Гоцатлинской ГЭС строители начали установку контрольно-измерительного оборудования. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ОАО «Сулакский ГидроКаскад», приборы позволят отслеживать состояние плотины как в период заполнения водохранилища, так и при эксплуатации станции.

Эти устройства предназначены для контроля за фильтрацией воды через плотину. Они представляют собой специальные скважины, снабженные приспособлениями для измерения уровня воды. Их длина составляет от 10 до 115 м.

В настоящее время строительная готовность Гоцатлинской ГЭС достигла 80%. На завершающем этапе находится сооружение плотины.  Асфальтобетонная диафрагма (расположенный по центру плотины специальный конструктивный элемент, предотвращающий фильтрацию) возвели до отметки 664,2 м. До достижения ее проектной высоты осталось около 4 метров.

На строительную площадку ГЭС также были доставлены блочные трансформаторы. В ближайшее время они будут установлены на фундаменты, что позволит приступить к монтажным и пуско-наладочным работам.

Новости раздела