На Северо-Кавказской железной дороге с начала года задержано 773 правонарушителя

1465
1 минута
На Северо-Кавказской железной дороге за девять месяцев 2013 года за совершение административных проступков на объектах железнодорожной инфраструктуры задержано 773 правонарушителя, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе СКЖД.

«Ущерб, причиненный в результате хищений на Северо-Кавказской магистрали с начала года, составил 1,4 млн рублей, - отметил источник агентства. - Из них сумма возмещенного ущерба, благодаря действиям сотрудников ведомственной охраны, охранных организаций и транспортной полиции, составила более 1,1 млн рублей».

В январе-сентябре текущего года зафиксирован 21 случай несанкционированного вмешательства в работу дороги, а за аналогичный период прошлого года – 57. Кроме того, в зоне деятельности Северо-Кавказской железной дороги было обнаружено 75 бесхозных подозрительных предметов. Для их досмотра привлекались правоохранительные органы.

В связи с совершением 21 октября 2013 года в городе Волгоград террористического акта и в соответствии с указанием начальника Северо-Кавказской магистрали на объектах железнодорожного транспорта приняты меры повышенной безопасности. Во взаимодействии с органами ФСБ и МВД России ужесточен пропускной режим и контроль за соблюдением мер безопасности на территориях станций, вокзалов и других объектов железнодорожной инфраструктуры, на маршрутах движения поездов.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги призывает граждан к повышенной бдительности.

Новости раздела