На строящейся Гоцатлинской ГЭС создана паводковая комиссия

1434
1 минута
Для обеспечения безопасного пропуска паводка 2014 года на Гоцатлинской ГЭС создана паводковая комиссия. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ОАО «Сулакский ГидроКаскад», комиссию возглавил технический директор по строительству и проектированию Байсар Гаджимагомаев.

В состав комиссии включены руководители всех основных производственных и строительных подразделений компании. Для организованного пропуска половодья через гидроузел Гоцатлинской ГЭС разработан план специальных мероприятий. Необходимо до 15 апреля выполнить комиссионное обследование гидротехнических сооружений и крепления береговых откосов отводящего канала здания ГЭС. Также будут проведены работы по расчистке и расширению русла ручья Чалдинка и закреплению откоса разделительной дамбы.

«Паводок для гидроэнергетиков является одним из самых ответственных и напряженных периодов в году, – подчеркивает технический директор по строительству и проектированию ОАО «Сулакский ГидроКаскад» Байсар Гаджимагомаев. – До его начала будут созданы нештатные аварийно-спасательные формирования с запасом необходимых материалов, техники, оборудования и транспорта. Цель мероприятий – обеспечить надежную и бесперебойную работу гидростроителей в паводковый период».

В задачи паводковой комиссии входит и взаимодействие с территориальными органами МЧС и Росгидромета по вопросам информационного обмена на период пропуска половодья, а также регулярное и своевременное оповещение населения через СМИ.

С администрациями Хунзахского и Гергебильского районов Дагестана, где ведется строительство Гоцатлинской ГЭС, заключены соглашения о предоставлении информации и оперативном взаимодействии в период пропуска половодья. Согласно предварительным прогнозам Дагестанского центра по гидрометеорологии, приточность в бассейне реки Сулак в этом году ожидается в пределах среднемноголетних значений в связи с небольшими запасами снега в горных районах республики.  

Новости раздела