На выставке «Дагпродэкспо – 2016» представили овощи, выращенные заключенными колонии в Кизилюрте

876
1 минута
Управление федеральной службы исполнения наказаний приняло участие в XIV Межрегиональной агропромышленной выставке-форуме «Дагпродэкспо –2016», которая открылась сегодня, 9 ноября, в Национальной библиотеке РД имени Р. Гамзатова.

На выставке среди прочих продовольственных товаров были представлены и овощи, которые выращивают отбывающие наказание в колонии-поселении в Кизилюрте.

«Сегодня мы выставили продукцию, выращенную руками наших осужденных. До сих пор мы направляли ее только для своих собственных нужд, но сейчас выходим на сторонних потребителей, и надеемся здесь, на выставке, найти заказчиков.

Общая площадь арендованных земель, на которых трудятся осужденные, составляет 183 гектара, из которых под посев картофеля мы отвели в этом году 51 гектар, а 125 гектаров – под посев яровой пшеницы. Пшеницу мы перемалываем, получаем муку и распределяем по своим учреждениям и, тем самым, обеспечиваем их потребности.

Помимо этого, мы выращиваем остальные виды сельскохозяйственной продукции и у нас их себестоимость намного ниже рыночной, так как она не облагается налогом», – сообщили представители УФСИН.

Отметим, что всего в «Дагпродэкспо – 2016» принимают участие более 80 производителей Дагестана и других регионов РФ.

Организаторами выставки являются министерство сельского хозяйства и продовольствия РД и Республиканский выставочный центр «ДагестанЭКСПО».  

Завершится выставка завтра, 10 ноября.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела