Несанкционированную свалку бытовых отходов ликвидировали в Тарумовском районе

670
1 минута
Несанкционированную свалку бытовых отходов в окрестностях сел Тарумовка и Ново-Дмитриевка Тарумовского района ликвидировали в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», сообщили РИА «Дагестан» в региональном штабе Общенародного фронта.

По информации источника, накоплению мусора способствовал стихийный рынок, который открывается здесь по понедельникам. Свою лепту внесли и местные жители, которые скидывали на территорию свалки строительные и бытовые отходы.  Данная территория дагестанскими общественниками ранее была нанесена на доску, которая доступна на сайте «Интерактивная карта свалок».

По словам члена регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан, регионального координатора проекта «Генеральная уборка» Зайдина Джамбулатова, активисты регионального Общенародного фронта обратились в администрацию Тарумовского района по факту выявленного мусора, после чего свалку ликвидировали, территорию засыпали землей и разравняли бульдозером.

В настоящее время администрацией района выделена специальная территория для вывоза мусора, для подъезда к ней будет построена дорога.

Напомним, проект «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок» (www.kartasvalok.ru), на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов при содействии ОНФ коммунальные службы и волонтеры принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела